Свет, лёд и свечка

Эмма Клейн
Свет, лёд и свечка

Необратимо время, в нём утрата,
Что пело, да плясало — без возврата;
Судило на земле, теперь нестрого,
Из невозврата светом, его там много...

Как встарь божественное, но над головой,
Жизнь наплаву — льдин ломка за кормой;
И нам текущее сравнимо вечно с речкой,
Неверующий на свет с зажжёной свечкой...