Поэзия

Иванова Людмила Владимировна
Взмывает она
над нуждой и заботой,
как юный дракон
над присевшей «Тойотой»;
сметает ошметки
тоски и бессилья,
парит, развернув
необъятные крылья…
В рассветной тиши
я глаза открываю;
летит… уже близко…
Я слышу, я знаю!
Громовый полет
разрывает молчанье,
и зыбится смерч –
огневое дыханье…
А я залюбуюсь,
поднявшись с зарею,
жемчужной, светящейся
чешуею;
вот – тенью огромной
накрыты березки,
забор и крыльца
потемневшие доски;
и взвихрится воздух,
взлохматятся кроны,
пригнутся мои
ноготки и пионы…
И я подойду –
без опаски, не сдуру,
ладонь опущу
на горячую шкуру.
Глаза золотые,
тяжелые веки…
Драконица-Муза,
со мной ты навеки!

06.04.12