Васильки

Таня Гол
Мне приснилось поле васильков,
Мне приснилось детство золотое.
Я иду небесною тропой по Земле, ведомая судьбою.
Я иду, и эта синева смотрит на меня глазами мамы,
И опять кружится голова,
Будто от не выпитых ста граммов.


Припев.
Я люблю эту синь, я люблю эту силу,
Что хранят васильки – дети нашей России.
В них и рек глубина, и небес бесконечность.
Я люблю васильки, я иду к ним сквозь вечность.


Сколько было в жизни городов,
Сколько было сцен, больших и малых,
Но концерта без живых цветов у меня ни разу не бывало.
В упаковке из цветной фольги розы, орхидеи и тюльпаны,
Только почему-то васильки редко дарит зритель благодарный.


Припев.