Сказка- чудо света

Галина Друзь
Это сказка или не быль.
Как сказать,никто не знает.
Что нас ждет там впереди.
Это будет или было.
Просто знаю я и так.
Что восьмое чудо света.
Может скоро быть и в нас.
Семь чудес я знаю точно.
Про восьмое расскажу.
Сказку дивную такую
Ту которую видала
Я в далеком том краю.
На планете где деревья.
В сказочном таком Раю.
Птички по утрам поют.
Там стоит прекрасный терем.
Весь он золотом расшит.
Где гардины и подвески.
Отблеском огня горят.
А при входе в этот терем.
Златоглавый, величавый .
Лев с печаткою сидит.
Охраняет этот терем.
Трон он свой,в этом Раю.
Только Лев об этом знает.
Он есть главное звено.
Ведь печать,то чудо света.
И не может знать никто.
Если штамп,он свой поставит.
И приказ отдаст он свой.
Сразу ясно,кто куда.
Те кто служат ему верно.
Он к себе зовет в свой терем.
Остальные не приделе.
Изгоняет он из Рая своего.
В тот большой дремучий лес.
Где сидит и правит Бес.
А на Льва идут и смотрят.
Не живой,а что сказать.
Ведь живем мы как умеем.
И зачем нам этот Рай.
Нас и здесь неплохо кормят.
И совсем не до чудес.
Лев посмотрит улыбнется.
Сжав покрепче в кулаке.
Ту печатку,что при деле.
Тихо скажет ,будет час.
Все ко мне придете тихо.
Чтоб издал я вам указ.
И печать свою поставил.
Для чудес,в моем Раю.
Лев не гордый,не угрюмый.
Он лишь рот разинув так.
Смотрит ,как в лесу живут.
Он ведь знает,что Принцесса.
В тереме его живет.
Он  за нею наблюдает.
Что и как ,куда  идет.
Лев с улыбкою своею.
Провожает до ворот.
Как она еще мала.
Нет в ней выдержки.
Лишь детство,у нее.
В таких блестящих .
Маленьких ее глазах.
Вот как станет Королевой.
Сил побольше наберет.
Разум дан ей от рожденья.
И тогда она просила
Отпустить ее из Рая .
Лес его тот повидать.
Темный он такой и страшный.
Что и он небезопасный.
Как же там она одна.
Среди белого и дня.
Смогут на нее напасть .
Он не может отказать.
Слово дал,что он отпустит.
Но когда ей не сказал.
Только он пообещал.
Что когда настанет время.
Превратит он в Королеву.
Даст он в руки для нее.
Палочку одну,волшебную.
Где она ему поможет.
Свет пролить в его лесу.
Ведь не может он из Рая.
С ней уйти в тот лес где жил.
Терем свой покинуть и печатку.
Он лишь им одним храним.
А ее отпустит точно,
Мне однажды нашептали.
Что готовит он ее.
И появится на свете.
Королева волшебства.
Лишь она махнет украдкой.
Палочкой своею так.
Лев тот будет рядом с нею.
Но она лишь будет знать.
Что творить с его указки.
Лев поставит лишь печать.
Но когда,то чудо будет.
Может мы будем слыхать.
Что творится на планете.
Или там в его лесу.
Как сказать совсем не знаю.
Я ведь знаю лишь одно.
Что писать совсем не трудно.
Сказки то кому дано.