Всем тем, кто ушел

Юлия Антонкина
Так много людей в мою жизнь постучалось - 
Так много любила, считала друзьями. 
Менялись года, города; усталость 
Ложилась на веки сухими кудрями. 
Прогулки, пробежки, вписки, веселье - 
Всё это было и есть, что уж тут. 
Только за будничной канителью 
Всё больше пластинки меняется круг. 
Обернусь: вот и те, с кем делили мы парту,
Катались на санках и спали вобнимку,
Они все мертвы. Их памяти карту 
Кому-то отдали, а внешность по снимку
Слепили весьма аккуратно...

Страшнее всего посмотреть лишь обратно:
Быть может и я - только память того,
Чье место в кругу навсегда занято.