Осень

Ольга Киндякова
Прогноз погоды вещает -холод,
Косые струны и неба проседь,
Ветрами крепко охвачен город,
В ушах свою песню поет -осень!

Все листья сбросив, замерзли ветки,
На лужах тонко лежит лед,
Закутав лица бегут детки,
В мечтах - про зиму, что скоро придет.

В душе все - серо, уныло, стыло,
А в небе  радуга - коромыслом,
И снова верю, пройдет - забыла,
А в голову лезут - о лете мысли.

Листом последним помашет осень,
Стряхнёт с плеча решений бремя,
О чем то зиму она попросит,
И все случится в свое время.