Весенние неводы...

Валентина Журавская-Фазанюк
Несёт Весна потоком мутных вод
То, что зимою произвёл народ.
Оно вольётся в реку, а потом
По ржавым трубам явится в наш дом.
Открою кран, и из него пойдёт
То, что зимою произвёл народ.
Неразделима я с потоком тем:
Пью воду, думаю, а в сущности - я ем!
Учили в школе про круговорот?
Так вот - Весна в ответ  даёт
Народу то, что произвёл народ!