Повторить траекторию капли...

Екатерина Юнеева
Повторить траекторию капли,
Вспыхнуть чувством, коротким, как искра...
Я-то знаю, не ты - моя Радость,
Господин мой, Судья мой и Лекарь.
Мое сердце алчет другого,
Я мечтаю о  сокровенном,
О раскрытых тайнах вселенной,
Мудрой нежности и совершенстве.
Его Слово венчает и лечит,
А твой облик легче молчанья,
Легче штриха на белой бумаге...
В предвкушении новых открытий,
Обретая, что потеряю?
Вновь журавлика в радужном небе
Я, дерзая, себе выбираю.