Я не...

Мояша
Я отнюдь не собака, но отнюдь не свободна,
И свободы испить не сумею наверно.
Ах, как радостно-жаль, что любить Вас угодно
И Вами страдать всей душой так безмерно.

Да, я Вас ненавижу за нежности цепи;
Знать, Вас презираю за чувства ко прочим!
Ах, если б Вы знали (ах, только бы если),
Как мысли о вас честь и душу порочат!

И сердце, и разум мои в несогласье,
То Вас обожая, живя только Вами!
То лишь ненавидя и зная, что счастье
В словах Ваших честных. Осчастливьте ж словами.
Хотя бы словами, с отчаянной страстью
Каждый метр проклиная, что есть между нами...

Я Вами любима, и Вы мной, заметьте.
Как знать, я надеюсь, не стану холодной.
Поводок всё короче, всё навязчивей цепи:
Я отнюдь не собака. Я не жажду свободы.