Волчья Баллада

Лидия Завадовская
В моей груди голодный зверь,
Он помнит вкус своих потерь,
Он знает всех наперечет,
Он чует, но...
...чего-то ждет.

В его глазах полночный лес
И ярко вспыхнувший обрез,
Скупой рывок, кривой оскал
И злобно, в небо:
Не попал!

В его ушах за залпом залп
И лошадей нервозный храп.
В глазах - упрямый малахит,
А в сердце бьется:
Не убит.

Его следами вышит путь,
Куда погоне не свернуть.
Он бросил взгляд из бездны скал:
Он разглядел их...
Он узнал.

В моей груди несчастный зверь,
Он четко помнит и теперь,
Что на границе темноты
В него тогда стреляла...

В его крови бездумный бег,
В его душе не-человек,
Горят безумием глаза:
На сотни "против"
Одно "за".

В моей груди бездомный зверь,
Он помнит вкус своих потерь,
Он знает всех наперечет,
Он чует, но...
...всего лишь ждет.