БАМовская быль

Лев Постолов
ВОЙНА-ВОЙНОЙ, ОБЕД - ПО РАСПИСАНИЮ.

Приехав из Тынды, мой шеф Болтивец*
Устроил разнос мне.(Убил бы на месте!).
Закончил, а я ему говорю:
Пошли, мол, ко мне, - пообедаем вместе.
Улыбка сменила начальственный гнев,
Лицо искажавший ранее.
Молодец, говорит, -
Война - войной, а обед-то по расписанию.

-------------------------------------------
* - Болтивец Борис Тимофеевич - главный энергетик треста МОСТОСТРОЙ-10,
     в подчинении котрого автор был в должности
    главного энергетика Мостостроительного отряда МО-46, базировавшегося
    в посёлке Мостовой-на-Олёкме (Строительство БАМа, 1978-1981).

                11 октября 2013 года.