Я не могу принять тебя всерьёз..

Екатерина Хабаровская
Я не могу принять тебя всерьёз.
Любовь моя тиха, несправедлива.
И пусть ты ждёшь годами терпеливо,-
Но так же ждёт она, в плену у грёз..

Быть может ждёт лишь действия она,
И в смене лиц совсем не виновата.
И потому пустое место свято,
Что в нём давно объявлена война.

Пусть ненадолго затихает бой
Когда к любви моей твоя стремится.
Но не владеешь ты своей судьбой!
Она тобою вертит, демоница!

И сомневаясь в выборе своём
Судьбу мою ты загоняешь в клети.
И стонет сердце, пойманное в сети.
Так будь же - пусто! Чисто! Свято в нём!