Падают капли...

Степан Аксенов
***
Падают капли из крана
Громкие в тишине.
Не будите любимую – рано.
Месяц еще в вышине
Белым барашком кудрявым
Сквозь синие тучи плывет,
Щиплет белесые травы,
Росы хрустальные пьет.
Где-то соловушка щелкнул,
Вначале робея, потом
Звонкою песней заполнил
Весь ночной окоем.
И долго ей литься и литься,
Пронзая дремотную тишь.
А мне, дорогая, не спится
Пока ты спокойно так  спишь,
Прижавшись ко мне.
А из крана громкие в тишине
Падают капли. Рано.
Месяц плывет в вышине.





Автор фото Смирнов Сергей