Розовые очки

Дмитрий Гудилин
Линзы, оправа, футляр из пластмассы.
Если сгущаются тучи, беда
Я надеваю очки - светлоглазы.
В розовым цвете все вижу тогда.

Форму меняют привычные вещи,
Прежних понятий меняется суть.
Краски становятся ярче и резче.
Можно потрогать, объять, зачерпнуть.

Лунного света напиться, забыться.
В кратерах спать неизвестных планет.
Если кошмар в полнолуние сниться,
Рекомендовано - розовый цвет!
 
Мир фантастичен в очках светлоглазах.
Феи, русалки и иже, в разброд.
Норы кротовые,  лунные фазы.
И не бывает не летных погод.

Северный полюс - Карибы, Багамы.
Дно океана - рукою подать.
Ищут жемчужины девушки - амы,
Чтобы на бусы его нанизать.

Я сквозь очки ощущаю и внемлю.
Книгу судьбы даже мог бы прочесть.
Ради тебя, лишь, спускаюсь на землю.
Ты дорога мне, такая как есть.