А я усну едва ли

Владимир Щербинин 2
На огороде все дела завершены.
Припасы все уложены в подвале.
Деревья,засыпая, видят сны.
Им хорошо. А я усну едва ли.

Сделав над землей последний круг,
С прощальным криком улетают птицы к югу.
Ведет их за собой вожак и друг,
Боясь застать внезапно злую вьюгу.

Дымки из печек, поднимаясь вверх,
Собравшись вместе образуют тучи.
Чайку с малиной бы попить не грех,
А с мятой, с медом даже лучше.

Сгребая листья как не нужный атрибут,
Везут на свалку, даже не жалея.
Осенней слякотью природу назовут,
Сидя в домах, у печки млея.

И лишь когда дождутся первый снег,
Закрывший землю белым покрывалом,
Ускорив шаг, все перейдут на бег,
Ведь впереди еще делов немало...