Любовь? Сомнительно благо

Виталий Хомкин
Любовь? Сомнительное благо.
Хоть и воспетое людьми,
Невинной рабыней эдемского сада,
Что возлежать смогла бы с любым.
Голос блудницы, слова и желанья,
Что нарушают Твой покой.
Помыслов тихих, Твои покаяния.
И Ты, с дрожащею рукой.
Сладких губ, как мед янтарный.
Вкус любви сжимает грудь.
Объятье рук, и шепот коварный.
Твои глаза не видят суть.
Этот яд не знает страха,
Ни лихорадит, ни знобит.
Легкая дрожь, в груди, чуть приятно.
И Ты живее всех живых!
Как приятно в этом мире,
Любимым быть, дарить тепло.
Скрыты в рабыне, сакральные силы,
Бледно-алая по жилам кровь.