Образование должно быть светским

Изида Фант
За двадцать лет религиозность
обрушилась на наш народ,
немало было разговоров,
что церковь в школы к нам придёт.
Боролись просвещённые умы
за светское образование веками,
спасибо лучшим людям мира-
была свобода мысли с нами!

Учитель должен знания давать
и ум ребёнка развивать,
дать "пищу" интеллекту,
расширить кругозор,
но не навязывать слепую веру,
чтоб не закрыть ему обзор.
Пусть учится быть человеком,
пусть верить учится в людей,
а повзрослев, пусть выбирает,
что в жизни для него важней.