Осенний парк

Елена Молокова
Сегодня день особенно хороший,
Как сказочно красивый фейерверк.
Рябиновый, кленовый и берёзовый
Раскрашен лист на свой манер.

Развеял ветер тучки ловко,
Осенний парк в обновках, просто, ах!
И златовласая краса-берёзка
Вся искупалась в солнечных лучах.

Так  вяз резные снял одежды,
И на земле богатый шит ковёр.
А на асфальте мокром, как и прежде,
Проказник-ветер слезы быстро стёр.

Огнём пылают красные рябины.
Плоды  наполнены рубиновым  вином.
На праздник осени и красоты природы
Любой прохожий  в гости приглашён.

Бытует мнение, быть может и  наивно,
Что голые деревья саван ждут потом.
Не умирает парк, а с криком журавлиным
Он  тихо засыпает крепким сном.