С новым годом, земля - планета!!!

Нина Серебрякова
С Новым годом, Земля! С Новым годом, планета!
Ты лесами, морями и снегами одета!
Ты умыта водою талой и дождевою!
Очарована я твоей дивной красою!

Всё прекрасно в тебе, несомненно, родная,-
Твердь не тающих льдов и барханы песков,
Степных ветров просторы и равнины, и горы,-
Им вовек не видать межпланетных оков!

Глубина твоих недр и просторы богаты:
Газ и нефть, древесина и пушнина зверей,
А какие умы рождены на планете! -
Что дороже несметных драгоценных камней!

Ленты рек и дорог - и земных, и воздушных!
И великий прогресс пусть лишь к миру ведут!
Пусть все люди поймут, что одна ты такая!
Для потомков своих красоту берегут!

Гладь зеркальных озёр, средь цветущего лета,
Смотрит в выси небес, одного с ними цвета!
На планетах других не ищите - их нету!
Берегите, земляне, своей жизни планету!!!

Пусть добреет душой человек с каждым годом!
И под сводом небес, и святой тишины
К солнцу тянется колос созревшей пшеницы,
И пусть дети планеты не знают войны!

Их улыбки цветут пусть, как алые розы,
Даже там, где метели, где морозы трещат,
Где живут миражи, где дожди надоели,-
Твои дети, Земля, пусть по-детски шалят!

Тьма ночная, все знают, не подвластна границам,
Но тревога души не даёт сна ресницам...
И тревога, и гордость за тебя, дорогая,
Льются песней, из сердца, без конца и без края!

От души я желаю - оставайся такою
И в пространстве миров, и в течении лет!
Нам - землянам твоим, я желаю здоровья,
Трудовых достижений и спортивных побед!!!

С Новым годом, Земля! С Новым годом, планета!
Будь теплом душ людских, как и Солнцем согрета!
Не одна ещё песня о тебе будет спета!
С Новым годом, Земля! С Новым годом, планета!