Забывая о том, что было...

Сергей Курачев
Забывая о том, что было, и прощая обиды былые,
Соберёшься в далёкий  путь, и у поиска цели простые.
Впрочем, даже не цели, а цель, в этом мире любовь найти,
Ведь должна же быть где-то она, ну не может не быть любви.
Так  меняя дороги-пути, и меняя дожди на снега,
Будешь долго искать любовь, затерявшуюся в веках,
Поиск будет безумно трудным, и уже на краю отчаяния,
Ты внезапно поймёшь одно, просветлевшим своим сознанием,
Что искал ты совсем не там, и не теми путями ходил,
Ведь любовь в тебе вечно жила, ты её в своём сердце хранил.
Просто сердце боялся открыть, сам собою ты быть боялся,
И не слыша себя, ты жил, потому столько раз ошибался.
Потому жизнь казалась пустой, и печали отведал сполна,
А душа ведь кричала тебе, чтоб в свои посмотрел глаза.
Ты б увидел в своих глазах свет, тот который пытался найти,
Ты бы понял, где надо искать, свет своей настоящей любви.
Но всё это будет не важно, и потраченных лет не жаль,
Обретая свою любовь, ты забудешь о прошлом печаль.
И по миру любовь понесёшь, рассыпая искрами свет,
И от искр зажгутся те, у кого любви пока нет.
У кого же не будет любви, ты поделишься с ними своей,
И любовью любовь зажигая, улыбаться научишь людей.

09, июнь, 2011 год.