Сны после войны - Российскому солдату

Амалия Ривз
А строчки бьются вновь - о пустоту листа,
И грустью, и болью, и взрывом у виска;
Ни первый год, так ночь за ночью - длится,
А в голове вопрос: - Когда эта война
Мне перестанет сниться...

Разрушенные стены - крики детей и женщин,
И снова сон, и выстрелы кругом;
По-всюду кровь, по-всюду лики, тени,
Там смерть смешала грязь с останками людей, 
Эта война проникла и в сегодняшнее время.

Как он устал, - сначала от войны,
Потом - от снов, где снова он в бою...
От слёз - над павшими друзьями;
Стоя над пропастью, почти-что на краю -
Рыдал, - забрасывал ущелье валунами.

Ох, как же, он хотел увидеть сон, -
Чтобы перед глазами - не развалившиеся стены,
Ни взрывы от гранат, ни стоны тех ребят -
Не осторожно нарвавшихся на мины;
В руках - малины горсть, не автомат.

Ах, как хотелось оказаться в тишине,
В зелёном поле - с музыкой волшебной;
В тени берёзы, - с волшебными цветами;
Господь! Так дай же сил мне - забыть эту войну...
Так, чтобы во сне, я угощал людей малиною горстями.(с)
12.10.2013