Нам в разлуке не жить

Владлен Шинкарев
 Одиноко снимаю в прихожке пальто,
За окном, на душе бродит осень.
Не привычно! Меня не встречает никто,
Стало грустно на сердце мне очень.
Шелест тёплых, знакомых шагов в темноте,
Я не слышу! Ступаю несмело,
 Золотые читаю слова на листе: 
"Всех целую! Ушла- не стерпела".
Чуть струится по шторам твой силуэт.
Дух тревожный, строптивый без тела.
Переходит он в скрип, в невидимый свет
 В нашем доме таком опустелом.
Я беру телефон, не смыкаю я глаз,
Обрывается связь- недоступна.
В моей жизни ты осень, ты поздняя связь.
Ты повсюду со мной неотступно.
Я ловлю каждый звук, ночь уже за окном.
Пропадаю в постели от скуки.
Я молюсь за двоих, знаю только вдвоём
Мы уйдём от печальной разлуки.
Посылаю тебе С М С- пару слов:-
 Я люблю! А в ответ:- Я тоскую!
 И страхует меня твоя верность- любовь.
Кто-то шепчет:- найдёшь ли такую?
Вот звонок -словно гром сквозь осеннюю мглу.
Только так нам до счастья короче.
Шепчешь ты:- Без тебя я дышать не могу!
Здесь такие холодные ночи!