денди лондонский, нежная девочка

Руби Хельсон
закрывая глаза, уносишь себя в бесконечные дали
где губы слоятся поцелуями по извилистым щекам
денди лондоского, девочку нежную, стены зажали
спустили стальные гордыни женщин к ее ногам

саломеи грудь обнажили, иоанам не бредят более
в блюдца серебряные слезы пролили
но денди не пленяет доступное,
                легкое,
                голое

трагедию из музыки ниткой тянули
отдав сердцевину со вкусом Бодлера
денди непоколебимо сидела на стуле
смотря в горючие мысли Люцифера

девочку нежную, денди, Краснером Ли рисовали
абстрактные руки как галстук на хрупкой шее
выводили взгляды искрами - огненные детали
величаво молчала она, привязав женщин к батарее

нежную, нежную девочку ветреные губы не знали
не знали сердца ее истинный луч
снова зовут вечные, широкие дали
может, там кто-то спрятал ключ..