Дождь

Михеева Ирина Фирсовна
Прорвалось небо, дождик неустанно
Стучит по крыше и по мостовой.
Укрылись горы пеленой туманной.
На побережье ветер штормовой
Кидается волной на волнорезы,
Кидая камни на пустынный пляж.
Укрылось солнце дождевой завесой,
Мечты о благе бродят, как мираж.