Мой друг Филимоша

Александр Токарев 19
                Мой друг Филимоша
                В фуражке моряцкой,
                Хотя Филимоша
                Не флотский, а штатский.
                Сидит Филимоша
                На спинке дивана,
                Он вовсе не брошен,
                Он добрый и славный!
                Мой друг Филимоша
                Игрушкам начальник,
                Он спать их уложит,
                Согреет им чайник.
                Бывает и строгим
                Смешной Филимошка,
                Подводит итоги,
                Ворчит понемножку.
                Он смотрит в окошко,
                Где много свободы!
                Вон-бегает кошка,
                Вон-голуби бродят!
                А рядом, за горкой,
                Есть море седое,
                Откинуть бы шторки,
                Да слиться с водою!
                Но грустные куклы
                Глядят с укоризной,
                Пусть глобус и круглый,
                Нет лучше Отчизны!
                Отчизна для кукол
                Всего лишь квартира,
                Красивый есть угол
                В игрушечном мире!
                Споём, Филимоша,
                Весёлую песню ?!
                О том, как несложно
                Дружить, и- быть вместе!


                На снимке-тот самый Филимоша.