смерть

Денис Стерн
стоя у табачного киоска,
смотрю смерти прямо в глаза.
ступая на перекресток,
я понимаю, что тормоза
прямо сейчас должны не сработать.
всё кончится этим гнетущим мгновеньем.
сидя дома.
возвращаясь с работы,
я себя ощущаю мишенью.
смерть прячется в каждой машине.
в пачке кэмэла.
и в моих словах.
я взрослел, становился мужчиной.
вместе со мной рос этот страх.
достигнув своего апогея,
он съедает меня изнутри.
смерть просит меня быть смелее,
а я вместо того, чтоб уйти
скрываюсь за спиной новостроек,
считая пустые года.
моя жизнь ничего не стоит,
но я слишком слаб,
чтоб её отдать.