Был на ухо туг Рик

Илья Волотов
Был на ухо туг Рик,
лечился за тугрик,
не слышал почти ничего.
Но тут к нему в кубрик
влетел кубик-рубик
и самособрался в руках у него.
Но Рик всё не слышит,
и грустно так дышит,
себя же за ум свой кляня:
зачем этот ум мне
на грёбаном судне,
где вряд ли услышу, как хвалят меня?