Что так грустно глядишь? Часть вторая

Кондратиссимо
Моим современникам посвящается



Кент, керюха, братан, собутыльник,
Сквозь завесу съезжающих крыш
Что так грустно глядишь в холодильник,
В чьих застенках повесился мышь?

Жизнь курлычет безмозглой индейкой,
Сцуко рваное, штопаный крот:
Антиной мотыляет копейки,
А на «Майбахе» ездит урод!

Да и бабы нисколько не лучше -
Глазки строят, чего-то трендят,
И меж тем, неепический случай,
Сквозь ресницы в лопатник глядят.

А в лопатнике — вошь на аркане:
Хошь вари, хошь на булку намажь:
Мэм, Ваш рыцарь в ближайшем духане
Заложил за стакан свой плюмаж …

Ну и ладно, не очень хотелось!
Горечь следует чем-то запить.
Слава Баху, литровую прелесть
Еле-еле успел ты купить.

А пошли они в киберпространство,
Эти рыльники в телеке и
Их угрозы нам дать распросраться,
И очковые их холуи!

Выпей враз, отключи свой мобильник,
Тот, кто друг - без наколки придёт.
И закрой, наконец, холодильник.
Брат, закуска лишь градус крадёт!