Выпадет снег и закончится осень

Таня Маленькая
И вот мне приснилось, что сердце мое не болит,
Оно — колокольчик фарфоровый в желтом Китае
На пагоде пестрой… висит и приветно звенит,
В эмалевом небе дразня журавлиные стаи.(Н.Гумилев)




Выпадет снег и закончится осень,
И позабудутся яркие листья,
Капли дождя запоздалые брошены
На паутины ковры серебристые.


Краски поблекнут,наступит расплата,
И почернеют промозглые ночи,
Зелень травы поседевшими пятнами
Инея будет уже опорочена.

Будет тоска и осенние проводы,
Это пройдет и опять повторится..
А на ветру колокольчики поздние
Нежно звеня,не боятся разбиться.