На свете дела лучше нет

Татьяна Сорокина 3
На свете дела лучше нет -
Смотреть в окно завороженно
И свет, от листьев отраженный,
Слагать в задумчивый сонет,

Плениться таинством ночИ,
Быть отражателем Вселенной...
Что сердцем сказано - нетленно,
Что камнем брошено - молчит.

Поверить в искренность стихий
Вслед за осенним листопадом
И как ненужную награду
Стряхнуть с себя свои грехи.

А мглы вечерней бланманже
Ветра проворные залижут...
Блажен, кто верует, но трижды -
Кто верит собственной душе.