Провожала я пьяного...

Александра Гамаюнова
Провожала я пьяного, жалкого, горемычного.
Он повис, как ребеночек, на моих плечах.
В его грустной истории ничего
необычного.
Сигарета- за друга. Алкоголь- за врача.

- Саша, я -работяга: не от лени я столько пью.
Тяжело мне смотреть на развал деревень.
За Россию обидно мне, за Россию я слезы лью,
И слеза моя горше, чем недозрелый ревень.

Моя милая матушка меня зазывала домой,
Но все не было времени, и я не приезжал,
А теперь  уже десять лет моей матушки нет самой,
И разрушен последний мой деревенский причал.

А мой первый - разрушила моя милая женушка,
Упрекала, что вовремя я ей не подсобил.
До свидания, милая! До свидания, женушка!
Я все делал назло тебе, потому что любил.

-Ты хорошая, Саша. Этим в обществе ценишься,
Я и горе, и радости с тобой разделю.
-От чего же на мне теперь, друг любезный, не женишься?
-Да ведь, Сашенька, милая, я тебя не люблю.