Первомай

Иван Ломалов
Первомай

В небо флаги заревом летели,
Обгоняя лозунги вождей.
Целовались радуг акварели
С кисточками сорванных дождей.

Строй шаров, играя с облаками,
Походил на толпы птичьих стай.
Языками галстуки лакали
Цвет зари, встречая первомай.

С пионерским юношеским пылом
Многократно ухало: «УРА!»
Это было, это было, было
Много лет назад, а как вчера.

    6 сентября 2007г.