Шахову А. П

Иван Народный
Учитель! Я напишу тебе письмо!
Пусть даст бумага мне крыло,
Хотя б одно, хотя б одно,
С которым полечу по миру.

Учитель! Я научился понимать!
Откуда в нас берется эта сила.
Я вспомнил, что когда-то это мне твердила мать,
А я сопел сквозь нос тоской неумолимой.

Учитель! Мне приятно жить!
Меж этого счастливого созвездия,
Мне хочется всем этим дорожить,
Не спать, а каждое ценить мгновенье!

Учиться, быть всегда честней,
Картину быта накрывать волной.
Мне правда верится, что голос Ваш,
Плывет над нашей головой.