О судьбе эссе Поэты Новокузнецка

Сергей Озеров Лунь
                О судьбе эссе «Поэты Новокузнецка»
  Заказал мне Ярмолюк для «Кузнецкой крепости» критику о местных авторах. Выбрал я только поэтов и то не всех, набралось 23. Принёс Я-ку. Говорит, много цитат, мелкие поправки по тексту подсказал! Сократил я стихи-цитаты до неузнаваемости, принёс вторично. Говорит: Это у тебя воспоминания, ты и о себе упаминаешь! Отвечаю: Ага, ты хотел, чтобы я гадости про людей написал? Он: Вот если бы ты прозу написал, то тебя опубликовали бы! « А эт что? Поэма что ли?» - отвечаю!
  Погрустил я несколько месяцев. Такой глобальный труд!? О 23 авторах Новокузнецка и пропадает! Отнёс его в городскую газету! Ждал месяца три: «Ну, что не годится?» « Да пусть полежит пока!»-отвечали мне. И наконец сообщили:»Куда его на целую полосу??, да и писать о поэтах неправильно. Надо самих поэтов печатать!» Отвечаю: «До каких-то пор вы считали меня поэтом, даже несколько раз печатали обо мне! Так подскажите о чём сейчас писать, чтобы печатали! А то я совсем отбился от правильной печати!»

                «Поэты Новокузнецка»         http://www.stihi.ru/2013/04/12/6165