Их золото осени

Виталий Хомкин
Ворвется осень золотая,
Уж воздух влагою проник.
Клекот птиц, в дали умолкая,
Это осень не для них.
Серое небо, низкое небо,
Ни с чем не спутать эти облака.
Тихой поступью, глотая лучи света.
Они сводили меня с ума!
Этот город, безумно старый,
Хоть и молод по годам.
В узких дворах, на помпезных бульварах,
Во времени жил,  что-то искал.
Стучат сапогами, торопятся ноги,
Низкое небо давит на грудь.
Глухонемые,  души убогих.
В пьяном угаре, спасителя ждут.
Невинных девиц,  обнаженное тело,
Тяжким грехом, девичий крик.
Под изящной фигурой, кроется демон.
Он выжидает, смотрит и молчит.
Наступит час, и он проснется,
Войдет без стука в твою дверь.
В тяжком грехе, душа захлебнется.
В лабиринте этих стен.