Аля Ремарк

Орбит Съ Сахаром
Давай попробуем без сарказма.
Хотя бы раз не на "Отвали".
Я знаю, ты можешь быть очень разным
И думать о поиске и любви.

Давай попробуем без позерства?
Не для толпы, без красивых фраз.
Ну что, опять трусливо смеешься?
Успокойся, сегодня - в последний раз.

В последний раз мне цветы подаришь,
В последний раз мне нальешь вина,
В последний раз в дураках оставишь,
В последний раз я сойду с ума.

А завтра я для тебя исчезну.
Из дома, с улиц, из соцсетей.
Как будто ухнула в черную бездну
И там собою кормлю чертей.

Не думай, я не играю в Ремарка.
И от чахотки вряд ли умру.
Не меняй машину мне на подарки
И не сбегай на войну.

Я просто стану противно-взрослой
И перейду в параллельный мир.
Где есть ответы, а не вопросы,
Где не эклектика, а ампир.

Этот вечер - мой последний постскриптум.
И эпиграф - он же. Вся жизнь - кольцо.
Помнишь, мы мечтали написать книгу?
Так читай ее. И не прячь лицо.