Полет души

Ирина Богдашкина
   Начинающийся день –
   Жизни новая страница –
   Прояви активность – лень
   Нынче нам не пригодится.

   Столько дел и столько планов –
   Всё хотелось бы начать –
   И к развязке выйти плавно.
   В общем – некогда скучать.

   Ну, а если сделал дело –
   Как себя не похвалить?
   Вечер выделить всецело
   Для души, чтобы пролить

   На нее бальзам восторга,
   Подпитать ее резерв –
   Не для шабаша и оргий –
   Для полета нужен нерв.

   Чтобы тонко ощущала
   Все нюансы жития,
   Чтобы правда не смущала
   В отраженьи бытия.

   Чтоб любила, так любила –
   Без оглядки и расчета.
   Наготове чтобы было
   Всё: и ярость, и забота,

   И участие, и жалость –
   Всем сестрам, чтоб по серьгам,
   А иным, чтобы досталось –
   Если нужно – по мозгам…

   Что же в качестве подпитки?
   Каждый выберет своё.
   Для души страшнее пытки
   Нет, чем скучное житье.

   А точнее, прозябанье:
   Пищи нет для вдохновенья…
   Настроенья колебанье –
   Как порыв, как дуновенье
 
   Новой мысли – вот удача!
   Словно свежей крови влили –
   Новая стоит задача –
   Чувства душу оживили.