Я Живу В Тебе

Майя Кандейкина
Я тихо, незаметно живу в тебе,
В движении каждом, в твоих мурашках,
Как может капля принадлежать земле,
Так я принадлежу тебе однажды.

Был пуст в потёмках мой первоцвет,
Рассвет пугает вечным расставаньем,
Не страшно то, что будущего нет,
А я живу в тебе и это страшно.

Упал на озеро туман нежданный,
Был опрокинутый и очень злой,
Писал своею дымкой филигранной,
Какая глупость – жить тобой.

Глотаю воздух, ничего не понимая,
Всё рушится вокруг, я остаюсь в тебе,
Живу в мечтах и в них же умираю,
Как жаль, мечты твои не обо мне.

Живу в тебе и время здесь не властно,
Белой, тонкой нитью заштопаны мечты,
Однажды, стало больно и ужасно,
Что я живу в тебе, но умираешь ты.

Скажи мне, в чём глубокая печаль,
Плечи, руки, кисти, пальцы, небо….
Не пригодилась шерстяная шаль,
Как жаль, что ничего не пригодилось.