Закрой

Мариякуприянова
Закрой наглухо дверь, не тревожь больше прошлое,
Оно похоже на дикого зверя - кидается на настоящее и рвет его в клочья.

Запри его снова в душе,
За колоти палками ту дверь,
И никогда не приближайся к ней.

Оно манить тебя будет, звать за собой,
А потом убьет остатки разума и покой.
Последние силы отдав на разлуку с тем, чье имя одно осушало внутри океаны тоски и безделья,
Осталась одна, смотря украдкой назад, и, кажется, насовсем потеряла себя в том бесконечном апреле.

Мне тяжело одной, я как путник, который сбился с пути,
Стою между пустыней надежд и дороги в утопию, где людей, готовых помочь мне, увы не найти.

Криком и поем заполняли в себе пустоту.
Мне страшно, я бегу от того, что у всех на виду,
Что у каждого есть, и без этого жизнь - не жизнь:
Радость, слезы от счастья и смех,
Но не заполнить тем самым полости,
Хранящиеся пару лет на груди.