Октябрьский этюд

Анатолий Галлер
Яркое солнце, деревья цветные,
Ветер не трогает сосен покой.
Сколько живу на земле я, не в силах
Налюбоваться такой красотой.

Тихая Даугава, поле умыто
Кротким вчерашним весёлым дождём.
Родина милая сердцу открыта –
Как хорошо, что на свете живём!

Труженик дятел стучит одиноко,
Сойки подрались, стрекочут в кустах.
День октября: в небе сине высоком
Клин тёмной нитью прошил облака.

Вновь улетают – им счастья в дороге!
Долог, нелёгок, тревожен их путь.
Осени сказка продлится немного,
Время придёт от забот отдохнуть.