Ещё мы живы даже можем петь

Ираида Лихачёва Степанова-Зорина
Бывало так что бабуши уж нет.
А её помнят  сквозь десятелетья.
Таким же точно Федосей был дед.
Ему давно уж больше чем столетье.

Когда отцу сто двадцать было уж..
-
А там где жил он часто вспоминают.
Как он построил город Черниковск.
Какой был мастер и какой хозяин.

Ещё мы живы даже можем петь.
Под старость молодыми голосами.
И внук мне подпевает как медведь.
Сияя зубом с светя глазами.

И те кто упокоились в Земле.
Свою былую песню вспоминают.
И Солнышко вновь ярко на зоре.
И духи предков с неба подпевают.

Да неужель нам правда нет конца?
И просто лишь меняем оболочку?
Нет слишком  рано нас сносить с крыльца.
На жизни я пока не ставлю точку.