Мелодии дождя

Зинаида Полякова
Всю ночь стучался дождь
в зашторенные окна.
Грустил, хотел в тепло и жалобно вздыхал.               

Слезами рисовал
на неприступных стеклах,
Сочувствия  прося. И, наконец, устал.

Продрогшая душа
застыла у камина,
В нём тлеют угольки, даря волшебный свет.

А дождик за окном
совсем непостижимо      
Отстукивает ей - « всё суета сует».

12.10.2013