Туман окутал город...

Сергей Загороднов
Туман окутал город.
Ночь. Пятна фонарей.
Октябрьский липкий холод
Пронзает до костей.

На улицах пустынно.
Продрогший город спит.
Лишь изредка машина
Куда-то в ночь промчит.

В панельном доме где-то,
На пятом этаже,
Горит квадратик света.
Возвышенной душе

Ночь напролёт не спится.
Он курит, кофе пьёт.
Он то грустит то злится,
То ходит взад-вперёд.

Настраивает осень
На философский лад.
Четыре сорок восемь.
Все в доме крепко спят.

Не спится бедолаге.
С трудом, но так легки,
Возникли на бумаге
Осенние стихи.