Боже

Алина Абдрашитова
Ну, что же ты, Боже , свои мне пророчества
любовь, мол, излечит от ран и обид
вот только теперь всё моё -
одиночество
всё в мудрую стаю стихов уместит.

Моё одиночество - мудро и живо.
Я в нём научилась себя умещать.
Теперь не живу я игрою фальшивой.
И раньше на час я ложусь теперь спать

Его нет во снах, просыпаюсь в 3 ночи.
Все дышит моей отрешенной душой
И ты после этого счастье пророчишь?
Крути, продолжай, этот шар небольшой.

Меня же не сталкивай с третьим, с десятым
И сердцу разбиться, не надо, не дай
я голову с сердцем столкнула проклятым
отныне, тоска, прощай.