Мы разожгли любви костер...

Танзиля Малышева
Мы разожгли любви костер,
но, странно, он совсем не греет -
ведь он пылает, а не тлеет...
Зато горяч наш вечный спор!

Как спичка, вспыхивает вдруг:
ты в клуб к друзьям, я на премьеру;
я в Летний Сад, ты в галерею;
тебе на север, мне на юг...

И все-ж замкнулся тайный круг:
не одолеть нам притяженья -
и ты летишь ко мне на юг,
а я к полярным приключеньям!