Не брани ты меня, несмелую

Ольга Харапавлу
Так пробрался тихонько в кровь мою,
Что я даже и не заметила.
Сколько серых рассветов встретила,
А в один стала вдруг неровною,

С еле видимой глазу трещиной,
Лунный свет преломившей полночью,
Напоившей полынной горечью,
Больно с нежностью перемешанной.

Только чарку одну отведала,
Всё казалось мне, что трезва ещё.
Ярко вспыхнул огонь блуждающий
И позвал меня в путь неведомый.

Я сама к тебе шаг не сделаю –
На пути – всё болота топкие.
Не ругай меня, слишком робкую,
Не брани ты меня, несмелую.