Пневмония

Елена Никандрова
Ах, как судьба меня манила
За горизонты и моря.
Но помешала пневмония
Правосторонняя моя.

Схватила вирус я в ОВИРе,
И, паспорт сделать не успев,
Сижу теперь в пустой квартире,
Стихи читаю нараспев.

И море мне ночами снится,
И теплоход плывёт, трубя.
Не обольщайся, заграница,
Уж доберусь я до тебя!!!