Мао

Василий Купрейчик
Скормили мы объедков прорву,
И даже от себя урвали.
Но видно мало было вору,
Или,напротив,много дали.
Руку, протянутую волку,-
Он лишь как мясо принимает
Как ни корми,а много ль толку
Его кормёжка обещает.
Уж зубы выпали-всё мало,
За ним бесчисленная стая,
А может,тесновата стала
Им территория Китая!