Русская берёза!

Андрей Пущинский
Русская берёза!
Что же ты молчишь?
Ждёшь уже мороза,
Златом шелестишь?

Обнимусь с тобою
Как с подругой милой.
От тебя не скрою
Жизни опостылой.

Голова кудрявая,
Белая как ствол…
Эх, судьба корявая,
Глупый произвол…

А когда поплачешься,
Легче, ты прости.
Раз родною значишься,
Душу исцели.

С золотых листочков,
Сшей мне сарафан.
Подари денёчков…
Счастьем буду пьян…

Свадебку сыграем,
Ты ж, моя невеста…
В зиму раскатаем
Для пельменей тесто…

А весною ранней
Похмели слезами…
Да, сентиментальней
Стали мы с годами…

12.10.13

продолжение: http://www.stihi.ru/2014/01/21/10475