Птица

Юлия Ловыгина
 
Отпустите меня полетать,
Не держите в запаянной клетке,
Я почти разучилась мечтать
О подмерзшей рябиновой ветке.

Отпустите понять высоту,
Поднимаясь в потоках воздушных,
Пусть теченья ветров на лету
Наизнанку мне вывернут душу.

Я устало под вечер вернусь,
Но не в клетку – скворечник за домом,
И наутро свободной проснусь
В новом мире, совсем незнакомом.